logo

《通信網路》兆赫2019年定位「轉型年」,營收、獲利拚持平

瀏覽數

3

兆赫(2485)將2019年定位為「轉型年」,總經理林慶輝預估,明年營收獲利都拚持平。

林慶輝表示,兆赫目前最大客戶是英國SKY,占比總營收達45%,美國市場則占比15~20%,其他還有亞洲、南美洲以及非洲等。

林慶輝表示,今明兩年會是兆赫的「轉型年」,他直言今明兩年生意不會很好,2019年會是辛苦年,綜觀目前市場,RF和數位產品的競爭對手都已經出現,使得兆赫不得不積極轉型,他坦言,「不變不行」,必須在技術上持續調整,像是大陸的產線就要從現在的半自動化走向全自動化,屆時預計可以減少約達70%的人力,自動化目前的介入成本也越來越合理。

林慶輝表示,兆赫現在除大陸產線外,台灣嘉義新廠目前已經在測試,預計今年底、明年初就說加入貢獻,另外,兆赫也在新竹有新廠建設計畫,預計明年3月就會開工,工時一年兩個月,待完工後,總生產面積達1.1萬坪,該新竹用地是兆赫在1999年購入的。

整體來說,林慶輝表示,兆赫預計明年營收、獲利都力拚與今年持平,明年度兆赫的首要任務是轉型。