logo

《產業》亞馬遜全球開店宣布2019年三大戰略重點

瀏覽數

5

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)今天在台灣召開首屆全球開店賣家高峰會,並宣布2019年三大戰略重點,包括:啟動亞馬遜歐洲與澳洲站點台灣賣家招募計畫、深耕台灣產業聚落讓台灣精品賣向全球以及推出台灣Top100 重點賣家扶持計畫,以幫助台灣中小企業和新興品牌將產品銷往全球市場,建立國際品牌。

亞馬遜全球開店台灣區總經理林惠君表示:「過去一年間,我們深入台灣各產業聚落所在地,與台灣企業面對面討論交流,更加深入地瞭解到他們的需求和痛點,也與賣家就把握跨境電商機遇、借助亞馬遜全球資源拓展海外業務達成更全面的共識。透過今天發布的2019年戰略重點,我們將持續借助亞馬遜累積20餘年的電子商務經驗以及本地團隊的專屬服務,助力台灣賣家經由線上出口通路行銷全世界,實現業務的持續增長,並打造國際品牌。」

亞馬遜全球開店2019年三大戰略重點具體包括:

戰略一:新市場,新機會。2019年,亞馬遜全球開店台灣團隊將進一步提供台灣賣家全球市場發展機遇,協助其將產品銷往亞馬遜澳洲以及歐洲五國市場。此後,台灣賣家將可借助亞馬遜直接對接美國、日本、澳洲及歐洲的數以億計的個人消費者。拓展至歐洲及澳洲的服務將先針對已經有其他亞馬遜站點帳號的既有賣家開始實施。

此外,在Amazon Business專業團隊支持下,台灣賣家還可透過Amazon Business,讓台灣的中小企業和大型企業將商品直接銷售給海外企業和機構買家。目前,Amazon Business在全球服務數百萬家的企業買主,2018年營業額預估超過100億美金,其中協力廠商賣家的銷售額預計占比超50%。廣泛的客戶群、全球站點的布局以及持續的創新成為推動Amazon Business在全球取得良好進展的關鍵要素。越來越多的台灣賣家開始關注到這一巨大商機,並借助其快速有效地發展全球商業採購業務。

戰略二:深耕台灣產業聚落,讓台灣精品賣向全球。台灣企業擁有一流的設計製造能力,多數企業以代工製造產業起家,產品品質符合歐美日市場的高規格標準,亞馬遜全球開店正在協助廠商從代工轉型為品牌供應商,從而直接掌握品牌的擁有權跟利潤空間。

台灣還擁有完整的製造供應鏈,在全台各地都有蓬勃發展的產業聚落,例如以桃園、新竹和苗栗為聚落的汽機車零元件產業,台灣最早產業聚落之一的彰化鹿港的水五金產業,全球產值第三大聚落的台中手工具產業,以及遍佈全台各地且擁有十分重要地位的資通訊(ICT)產業以及居家建材產業等。

戰略三:Top100重點賣家扶持計畫。2019年亞馬遜全球開店將推出台灣Top100重點賣家扶持計畫。全球開店將根據賣家表現及所屬行業,選擇100家已經在亞馬遜銷售的台灣賣家加入扶持計畫,為其開設選品課程、協助賣家準備季節性促銷活動、提供專人進階輔導課程,以及輔導亞馬遜多站點擴張等支持舉措,協助他們在亞馬遜全球開店上持續創造業績高峰。

Top100重點賣家所覆蓋的品類,將涵蓋生活類的母嬰用品、教育器材、手機3C產品,以及工業用的自行車零件、太陽能產品等;既有低單價但是銷售量可觀的美妝產品、手機配件,也有高單價的手機及電腦產品,盡可能囊括台灣最具代表性的傳統優勢品類與產品。