logo

「孤獨的」比特幣投資信托在2018年首次跌破10億美元

瀏覽數

4
“孤独的”比特币投资信托在2018年首次跌破10亿美元“孤独的”比特币投资信托在2018年首次跌破10亿美元

據Diar 報道,Grayscale的比特幣投資信托(GBTC)今年首次價值不足10億美元。據稱,Grayscale是美國唯一的比特幣投資信托基金
盡管該基金的美元價值有所下降,但比特幣存款的數量卻創下了紀錄。據報道,「加密貨幣領域最大的機構投資公司」GBTC目前持有超過20.3萬比特幣,Diar指出,該公司持有的比特幣「僅略高於流通供應量的1%」。報告稱,「創紀錄的資金流入導致了創紀錄的比特幣等值持有量,12月比特幣持有量較上月略有上升。」
盡管Grayscale的比特幣持有量有所增加,但它的其他基於加密貨幣的金融產品還沒有找到穩固的利益。據Diar稱,八款非btc產品管理的資產只有5640萬美元,略高於發起者總資產的6%。報告還指出,這(占總持有量的百分比)實際上已經從Grayscale推出Zen基金時的8%下降了。
自2017年比特幣價格飆升以來,GBTC的股價一直在穩步下跌。Grayscale的股價從2017年12月2萬美元的高點到2018年10月之間下跌了80%。
7月,Grayscale發布了一份報告,指出2018年資本流入的56%來自機構投資者。雖然熊市打擊了投機者和許多散戶投資者,但Grayscale指出,與直覺相反,投資率加速上升到我們從未見過的水平。