logo

幣圈大佬轉行?李笑來出任雄岸科技執行董事

瀏覽數

99+

幾個月前發微博稱準備花幾年時間認真轉行的「中國比特幣首富」李笑來有了新職務。
12月3日,雄岸科技集團有限公司(雄岸科技,01647.HK)發布公告稱,李笑來出任雄岸科技執行董事、聯席CEO。

币圈大佬转行?李笑来出任雄岸科技执行董事

主要負責穩定數字貨幣體系建設(專註於國際主流貨幣)、基於有向無環圖(DAG)及可信執行環境(TEE)技術建立的公共數據庫等公司所參與的各種項目,以及其他有關區塊鏈技術應用的項目。本次公告並未明確李笑來的未來薪資及任期。
雄安科技註冊於開曼群島,於2017年3月20日完成香港聯交所上市,主營業務為在新加坡提供地產類綜合服務及承接建築工程。
目前有意在區塊鏈及金融科技板塊拓展新業務,包括運營、維護及管理有關區塊鏈技術的數據中心及其他高性能數據處理設施、運營數字資產交易平台及提供區塊鏈策略性咨詢服務。
根據最新一季財務報表,截至2018年9月30日,雄岸科技6個月內的營業收入為2250萬新加坡元,約合人民幣1.13億元,同比減少10.7%;6個月內毛利730萬新加坡元,約合人民幣3680萬元,同比下降3.8%。區塊鏈業務板塊還處於籌備階段,尚未產生任何盈利。
根據雄岸科技公告提供的信息,李笑來,具有豐富區塊鏈行業投資經驗的投資人,畢業於長春大學並獲得工業企業會計學位。

币圈大佬转行?李笑来出任雄岸科技执行董事

他不但是雄岸全球區塊鏈百億創新基金「雄岸基金」創始人之一,也是專註於推廣全球區塊鏈發展的投資公司INBlockchain創始人之一。李笑來擁有杭州雄岸投資管理有限公司(主營業務為向投資者提供投資管理服務)49%的股權,雄岸科技的另一位執行董事姚勇傑擁有51%的股權。
實際上,李笑來最為人熟知的身份是新東方英語講師、暢銷書作家及“中國比特幣首富”。
作為新東方名師,李笑來任職國外部高級教師,著有《TOEFL核心詞匯21天突破》《TOEFL作文6分作文》等教輔類書籍;作為作家,李笑來所著暢銷書包括《把時間當作朋友》《新生——七年就是一輩子》等。
但如今更眾所周知的身份是區塊鏈行業的著名天使投資人,根據天眼查數據,李笑來名下有71家企業,分布在北京、廣東、深州、杭州、雲南等地。
今年7月,李笑來的一段私下談話錄音被曝光,並引發「錄音門事件」,使割韭菜成為了最具特質的個人標簽。
這段被公開的長達50多分鐘的談話包括了李笑來對以太坊和EOS等主流數字幣種走勢的看法和自己成功的牛熊市投資策略,並對行業內多個知名人物和知名項目表以貶義。
李笑來此後在接受媒體采訪時回應稱,錄音講了大實話,說我割韭菜是無中生有”。
錄音門後,李笑來又卷入了原快的創始人陳偉星的罵戰中,也因此辭去了雄岸基金的管理合夥人職務。
7月底,李笑來新書《韭菜的自我修養》發布,意在公開自己的投資原則,表明新書是“韭菜的進階之路,寫給每一位進場者的生存指南”,但被網友認為是賣“耿直”人設,未能成功洗白上岸。
9月30日,李笑來發布微博稱,「從今往後,李笑來個人不會做任何項目投資(不管是不是區塊鏈,不管是不是早期)。因此,若是你再看到李笑來被站台(之前就長期被站台無數,說99%事實上絕對不過分),就直接忽視罷。我準備花幾年時間認真轉行。至於下一步幹什麽,沒想好呢。另:廢話,我依然長期看好區塊鏈。」
截至12月3日收盤,雄安科技股價為1.02港元,市值為10.58億港元。雄岸科技當日漲幅3.03%,不過成交量較為慘淡,全天成交額僅57.66萬港元。