logo

《電子零件》車用、光通訊收割,安力-KY明年EPS拚5元

瀏覽數

99+

散熱金屬機構件廠—安力-KY(5223)第3季每股盈餘達1.81元,受惠美系客戶新筆電拉貨力道強勁,安力-KY預估,第4季業績不會比第3季差,公司積極佈局汽車、光通訊及民生類產品,效益可望自明年顯現,安力-KY董事長許振焜表示,明年在新產品佈局發酵下,業績可望比今年好,法人預估,安力-KY明年每股盈餘可望上看5元,今天盤中股價逆勢大漲,創下掛牌新高價。

 安力-KY為金屬機構件廠,主要產品應用在NB、伺服器、DT及民生用品等領域,由於安力-KY是產業中少數可同時提供沖壓及壓鑄製程的廠商,客戶涵蓋NB代工廠及散熱廠,包括:廣達(2382)、仁寶(2324)、緯創(3231)、英業達(2356)、超眾(6230)、雙鴻(3324)、台達(2308)、建準(2421)等,亦是美系品牌大廠NB金屬機構件供應商。

 目前安力-KY旗下包括:負責沖壓產品的昆山新力、負責壓鑄產品的昆山廣禾及配合PC廠在重慶設立、負責生產沖壓及壓鑄件的巨昊,生產據點在大陸昆山及重慶等地。

 截至今年第3季為止,安力-KY金屬機構件營收來自PC(筆電、桌機)的比重約90%,其中美系大客戶營收占比高達50%以上,由於安力-KY在美系客戶所有新款筆電機種均有供貨,且技術層級高,加上NB比較不受季節性因素影響,因此出貨量穩定,毛利率也優於其他產品線。

 在站穩NB及伺服器相關領域後,安力-KY積極朝新產品佈局,目前已切入汽車LED燈散熱片、衛星導航遮蔽片、光通訊伺服器連接器及燃氣表零組件等多項產品,並計畫以重慶為基地,生產民生類產品,其中電動車與ODM/風扇業者合作,汽車中控面板相關產品已小量出貨,其他電控類的應用預計2020年後才能穩定貢獻營收;光纖進度較快,今年光纖產品約貢獻千萬台幣營收,2019年可望倍數成長。

 除產品佈局發酵,安力-KY近幾年也加快產線自動化腳步,有助於公司獲利提升。

 隨著美系客戶新款NB拉貨啟動,讓安力-KY下半年業績大躍進,安力-KY第3季稅後盈餘達7836萬元,單季每股盈餘為1.81元,累計前3季稅前盈餘為1.71億元,稅後盈餘為1.25億元,創下歷年同期新高,每股盈餘為3.14元。

 安力-KY自結10月合併營收為1.56億元,年成長27.73%,累計1到10月合併營收為12.21億元,年成長8.33%。

 許振焜表示,第4季受惠耶誕節旺季,美系客戶對金屬機構件的拉貨力道維持不墜,加上公司的生產良率以及自動化持續提升,預料業績將維持高檔,明年首季業績也將遠勝於今年同期,如無意外,明年業績會比今年好。