logo

《科技》晶片廠5G角力戰點火,高通推S855迎敵

瀏覽數

2

晶片大廠5G角力正式啟動,高通發表首款5G商用行動平台Snapdragon 855,正式迎接由5G、4G LTE與Wi-Fi所驅動的千兆級網路(Multi-Gigabit)連線新紀元,提供以裝置、體驗及網路為主要特色的真正端對端體驗,至於聯發科(2454),傳出也將在下周於大陸深圳舉辦新品發表會,預計推出P90行動運算平台。

高通總裁Cristiano Amon表示,高通極力推動5G商業化發展,從研發、加速標準化及試驗、創新產品及技術的問世,到即將在2019年初於全球推出的5G網路及智慧型手機,今年的高通Snapdragon技術高峰會上,透過5G行動裝置在現場進行5G網路連線,展現我們在行動通訊產業變革及豐富消費者體驗所扮演的重要角色。

高通本次首度公開全球首款可同時支援數千兆位元的5G服務、領導業界的AI及沉浸式延展實境(XR)的商用行動平台Snapdragon 855,迎來革命性行動裝置的下個十年。Snapdragon 855提供高度直覺的裝置AI體驗,由高通第四代多核心高通AI引擎驅動,與上一代行動平台相比,AI性能高出3倍;同時,還搭配了全球首款電腦視覺(CV)ISP影像訊號處理器,帶來先進的計算攝影與視訊擷取功能。該平台還提供Snapdragon Elite遊戲,為高階行動裝置帶來更優質的遊戲體驗。此外,Alex Katouzian還發表了全球首個由螢幕下提供的商用超音波指紋辨識解決方案,即高通3D Sonic Sensor,是目前唯一能夠穿越多種污染異物,準確偵測指紋的行動解決方案。