logo

《國際產業》高通發表S855,支援明年三星5G手機

瀏覽數

2

高通周二發表新一代行動電話處理器,最快明年就能在美國支援5G智慧手機。

 高通周二在夏威夷發布Snapdragon 855晶片,內含可讓手機連結5G無線數據網路的數據機晶片是其主要特色。此款數據機晶片還能啟用「電腦視覺」協助手機識別物體和臉部,並支援高通一款新的指紋感測器,該感測器可透過手機玻璃螢幕讀取用戶指紋。

 行動電信業者正大舉投資5G網路,盼盡早開始銷售5G手機和數據方案,以回收投資成本。

 高通表示,Snapdragon 855晶片將支援三星的5G智慧手機。威訊(Verizon Communications Inc)和三星電子周一宣布,2019年上半年將在美國推出三星5G智慧手機。

 三星手機將成為iPhone的重大挑戰,因為蘋果公司正深陷與高通的訴訟戰。彭博周一報導,消息人士透露,蘋果至少要等到2020年才會發布第一支5G iPhone。