logo

《文創股》霹靂耗資2.5億元,素還真重磅回歸

瀏覽數

8

霹靂(8450)耗資約2.5億元傾力打造,人氣角色素還真30周年代表鉅作《霹靂英雄戰紀之刀說異數》將於明年1月23日推出。霹靂指出,《霹靂英雄戰紀之刀說異數》為1990年經典劇集《霹靂異數》的重啟鉅作,這部被霹靂迷奉為絕對經典的作品,在華人地區開創近30年的霹靂傳奇,更奠定霹靂武俠宇宙的第一男主角「素還真」在觀眾心目中的地位。除了素還真之外,其他經典角色包括崎路人、葉小釵與一頁書等,都將集結回歸。

 好萊塢現在風行的重磅劇集製作規模早已超越電影,霹靂董事長黃強華看好此一趨勢,堅持《霹靂英雄戰紀之刀說異數》必須使用最先進的電影拍攝技術,無論在劇本、剪接、運鏡及特效等各方面,都超越一般電視劇的製作水平與成本。因此以上下兩季共43集,每集超過600萬元重金打造,總花費約2.5億元鉅資,誓言以新劇打響第一砲,建構專屬台灣的「霹靂英雄宇宙」。身兼總導演與編劇的黃強華,此次也親自操刀編寫全新故事篇章,保證《霹靂英雄戰紀之刀說異數》會讓霹靂鐵粉陷入集體記憶,也能吸引更多新劇迷入坑。黃強華表示,霹靂這次花了很多製作成本,希望帶給觀眾全新視覺感受,讓想接觸霹靂卻因長劇無從入門的人,可以從《刀說異數》這部精緻短劇開始進入。有信心霹靂布袋戲值得用電影規格來呈現它的精緻度與戲劇張力,兼具高爽度與高畫質,媲美日本動畫,不輸好萊塢動作強片。

 威秀影城董事長吳明憲表示,明年1月會有連續18周,威秀影城搶先在《霹靂英雄戰紀之刀說異數》DVD發行的前24小時獨家首映最新劇集,希望藉由影城高水準的放映品質,讓霹靂迷在大銀幕上享受高檔次的視聽饗宴。

 《霹靂英雄戰紀之刀說異數》將呈現前所未見瑰麗壯闊的奇幻武俠世界,號召廣大新舊劇迷,再掀布袋戲的追劇風潮。DVD將於2019年1月23日全台發行,另外,霹靂最新電影《霹靂英雄戰紀之素還真》預計在2020年全球發行。