logo

BiNGO.Fun CEO李明遠:區塊鏈遊戲還有很長的路要走 | 金色財經獨家專訪

瀏覽數

3

走出實驗室驗證期的區塊鏈快速擁抱各行各業,硝煙滾滾中,被視為最具備天然基因的區塊鏈+遊戲能否真的落地重塑行業?區塊鏈遊戲與傳統遊戲有何區別?區塊鏈遊戲的發展處於怎樣的時期?近日,金色財經采訪了BiNGO.Fun的CEO李明遠,以區塊鏈遊戲為主題進行了初步溝通,以下為采訪內容。

BiNGO.Fun CEO李明远

李明遠,Bingo創始人,畢業於巴黎第六大學(Pierre and Marie Curie University,又稱皮埃爾和瑪麗居裏大學)人工智能專業,曾就讀於哈爾濱工業大學,並獲得長江商學院EMBA學位。畢業後進入韓國第一手遊公司Com2uS,負責遊戲開發。後就職於華為、英偉達等科技公司。於2010年創立遊戲公司藝動娛樂,2017年成立關聯遊戲公司Bingo。
您從傳統互聯網遊戲轉而開發區塊鏈遊戲,從開發維度、用戶維度來看,您認為二者之間有什麽區別?
李明遠:在做互聯網遊戲的這幾年裏,我們深知需要緊跟時代的步伐,區塊鏈遊戲相對於傳統的互聯網遊戲來說,在我們的開發過程中就已經進行了一些取舍,我們更關注真正高質量有趣好玩的遊戲內容,更適用於區塊鏈屬性的產品。區塊鏈用戶數量相對於遊戲用戶的數量比較稀少,對遊戲類型我們也在不斷的嘗試和摸索階段。 
您認為整個區塊鏈遊戲的發展正處於什麽時期?
李明遠:這兩年區塊鏈這個詞,伴隨著互諒網的發展變得風生水起,在發展過程中肯定會有興衰,我認為現階段,正好是對區塊鏈遊戲乃至區塊鏈行業的一種剝絲抽繭的過程,讓我們看清未來區塊鏈遊戲發展的方向。
您認為當前區塊鏈遊戲遭遇的難題是什麽?要如何解決?
李明遠:主要是認知度低,目前區塊鏈用戶大部分都是幣圈的用戶,幣圈的用戶大多對遊戲的關註度沒有那麽高,相比於整個遊戲用戶的數量還是太少。我們應該通過提高遊戲的品質來擴大遊戲的知名度,做好用戶的引導,為新手提供入門方面的完整教程幫助他們跨越門檻,降低用戶學習遊戲的成本,增加免費用戶在遊戲壽命中獲取的收益等。
目前EOS上遊戲Dapp的活躍度已經超越ETH,您認為ETH被反超是因為性能不足,還是社區生態不足?
李明遠:目前我們處於研發中的遊戲也是基於EOS,它的社區屬性確實為我們提供了很多遊戲玩法上的切入點,讓其更有趣,有參與性。
據了解,BiNGO.Fun是在全球範圍內推出的區塊鏈泛娛樂平台。目前已上線一批策略類遊戲產品,並得到谷歌的全球推薦。目前與EOS引力區合作開發的EOS EMPIRE(柚子帝國)也在研發收尾階段。遊戲中將會出現挖礦、公爵競選、國王競選、王城攻守戰、幸運大亂鬥等諸多玩法、豐富用戶的遊戲體驗。該款遊戲基於EOS投票制的社區屬性,在遊戲中讓用戶自由選擇投票給目標用戶。當目標用戶達到投票額度,成功競選為遊戲公爵後,不僅可以獲得公爵工資,還可以繼續參與競選成為國王,領取獨一無二的大獎。
采訪的最後,李明遠表示,玩法切入點正確,與目標用戶屬性相符合,具有社交屬性增加粘性,便是有可能成為一個好遊戲的基礎。現有的區塊鏈遊戲產品類型單一,也正面說明區塊鏈遊戲還有很大的發展,還有很長的路要走。
來源:金色財經