logo

《科技》亞馬遜招募台灣賣家,進軍歐澳

瀏覽數

99+

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)4日在台灣召開首屆全球開店賣家高峰會,並宣佈2019年發展的三大重點,包括啟動亞馬遜歐洲與澳洲站點台灣賣家招募計畫、深耕產業聚落幫助台灣產品賣向全球,以及推出前一百大重點賣家扶持計畫。亞馬遜全球開店台灣區總經理林惠君表示,期望藉此幫助台灣中小企業和新興品牌將產品銷往全球市場。

 看準台灣電商發展動能,亞馬遜全球開店去年4月在台灣成立常駐的招商團隊,幫助台灣個人、企業賣家銷售商品至海外。林惠君表示,過去一年間,亞馬遜與台灣企業交流了解需求與痛點,幫助賣家藉由亞馬遜資源拓展海外業務。

 展望2019年,林惠君指出,接下來將聚焦三大策略,首先是協助台灣賣家把產品銷往亞馬遜澳洲以及歐洲5國市場。未來台灣賣家可藉由亞馬遜直接對接美國、日本、澳洲及歐洲的個人消費者。

 亞馬遜歐洲5國包括英國、法國、德國、義大利、西班牙站點,賣家開一個帳戶之後,即可管理5個市場的全部商品目錄。在物流部份,亞馬遜歐洲物流服務,可讓賣家一地入倉並銷售至5國,並配送至亞馬遜在不同國家的運營中心。

 除了面向消費者以外,亞馬遜在企業電商市場則透過Amazon Business佈局,台灣中小企業、大企業商品可以直接透過Amazon Business銷售給海外的企業買主。

 亞馬遜全球開店在台灣第二個策略,是深入不同的產業聚落,並針對不同產業提供產品趨勢資訊以及產業剖析、推出招商、舉辦座談會等活動,吸引業主加入全球開店行列,例如以桃園、新竹和苗栗為聚落的汽機車零元件產業,或是彰化鹿港的水五金產業等,都是亞馬遜在台灣開發的目標產業。

 最後則是針對前一百大重點賣家推出扶持計畫,亞馬遜開店台灣團隊表示,根據買家表現以及所屬行業,選出100家已在亞馬遜銷售的台灣賣家加入,提供選品課程、輔導課程等。百大重點賣家覆蓋的品類包括生活類如母嬰用品、手機3C產品、美妝產品,以及工業用的如太陽能產品、自行車零件等,盡可能涵蓋台灣最具有代表性的產品。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)