logo

《科技》出門問問登台,推智慧穿戴裝置

瀏覽數

4

中國大陸人工智慧新創獨角獸「出門問問」(Mobivoi)昨(4)日正式宣布進入台灣市場,並推出3款智慧穿戴裝置。出門問問創辦人李志飛表示,台灣發展AI商機大,除了向消費者推出AI產品以外,也將針對企業推出一站式AI語音解決方案,兩路並進佈局台灣市場,目標要成為台灣第一的人工智慧公司。

 出門問問成立於2012年,是以語音互動與智慧硬體為核心的AI公司,由矽谷華人科學家李志飛創立,旗下技術從基本的語音辨識、語意理解,到垂直搜索、計算機視覺以及機器人SLAM等,透過軟硬體的結合,將AI技術落地到人們的生活中。

 出門問問到去年4月為止,共完成6輪融資,總金額超過2.55億美元,吸引的皆為國際大型投資人與科技巨擘,包括紅衫資本、真格基金、SIG海納亞洲等,2015年10月出門問問獲Google C輪融資,為Wear OS合作品牌提供核心語音系統。去年,出門問問再獲福斯集團1.8億美元D輪融資,並於同年6月成立合資公司「問眾智能」,聯手探索AI在車聯網上的應用。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)