logo

《科技》AORUS品牌擴產,技嘉明年Q1攻電競顯示器

瀏覽數

5

近年開始積極聚焦電競的板卡大廠技嘉(2376)擴大電競產品線,以旗下電競品牌「AORUS」搶進電競顯示器市場,傳明年第一季就將發表首款螢幕新品,也等同於宣告國內四大電競品牌廠包括雙A(宏碁、華碩)、微星及技嘉,明年起將在電競顯示器領域爭強。

 技嘉持續加大在電競領域的品牌推廣力道,尤其在針對DIY市場的板卡產品整合策略布局上,預計明年將拓展更全面的產品線、推出更多新品,將AORUS電競家族產品系列完整化。

 據悉,技嘉首先端出的是AORUS品牌電競顯示器新品,預估最快在明年第一季首發上市,這也將是技嘉首度跨入顯示器市場。

 競爭對手微星搶進電競顯示器市場僅1年,一開始就鎖定曲面的高階產品線搶攻,並在24、27及32吋的主流尺寸市場裡,拿下優於內部預期的銷售成績。

 宏碁則補齊旗下顯示器產品線,同時將高解析度的機款價格向下延伸,同時在高階機款擴大2K/4K產品的滲透率,在其顯示器ASP(產品平均售價)繼續上揚增長之際,往全年營收、出貨量雙成長的目標前進。

 至於已在台灣LCD顯示器市場蟬聯40季銷售冠軍的華碩,甫於10月底推出1800R超曲面的49吋HDR大電競螢幕,畫面長寬比32:9,並具144Hz畫面刷新率,明年第一季將推出更大的65吋4K、120Hz畫面刷新率電競顯示器新品。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)