logo

《傳產》訂單成長,正新印度廠拚2020年轉盈

瀏覽數

2

正新橡膠旗下雙印廠-印度與印尼廠是集團兩岸之外的兩大生產基地。其中,印度廠受惠日商本田(Honda)機車胎訂單加持,加上印度最大機車廠英雄(Hero)產品驗證後,預估明年營運轉佳,2020年有機會轉虧為盈。

 正新副總羅永勵表示,印度廠目前機車胎日產能7千條,主力客戶為日本Honda機車廠的原廠車胎(OE)訂單,以速克達車種為主,目前Honda客戶占新廠機車胎產能比重達5~6成以上;另印度廠機車胎就近供應當地修補市場,未來印度一期工廠最高日產能可達2萬條。

 羅永勵說,在印度廠還沒設廠前,正新先從越南廠外銷機車胎至印度供應印度本田機車廠,但因越南銷印度關稅高達30%,讓產品報價偏高,因此Honda邀請正新赴印度設廠,就近供應機車胎,以減少關稅的稅負與縮短供貨的時程。

 至於正新印尼廠目前機車胎日產能4、5千條,外銷東協周邊國家及印尼的修補市場,未來日產能以1萬條為目標。(新聞來源:工商時報─劉朱松/彰化報導)