logo

《傳產》福特重振旗鼓,Kuga改款打頭陣

瀏覽數

3

福特六和汽車重振旗鼓,產品全面升級,新任營銷處副總蘇嘉明昨(4)日表示,從新改款Kuga開始,福特新車無論國產或進口車,智能安全、實用配備都將「一次到位」,並以更具市場競爭力的定價,迎戰快速變化的台灣市場。

 蘇嘉明更表示,樂觀明年台灣國產車市場在多款重量級新車問世下,將扭轉今年的低潮局面;他更期待,在新Kuga與即將問世的Focus大改款等品牌雙箭頭帶領下,2019年福特銷售與市占能優於今年。

 福特六和昨天發表國產運動休旅車Kuga新改款車型,主打無料免費升級高階環景影像行車輔助系統多項安全智能配備,中高規車款定價更是大幅下調6萬元,其中主力的EcoBoost 180車款,不僅售價壓低至96.9萬元,還免費追加原廠運動套件。蘇嘉明指出,福特原廠為展現對台灣市場的重視,從新Kuga開始,在成本價格、配備等級上都給予最高的資源(支援),期待能為福特品牌取得更多競爭優勢。

 他坦言,汽車市場消費者口味快速轉變,買家「去制服化」(不想跟大家開一樣車)的趨勢下,過去一款新車推出後再伺機陸續追加配備的行銷手法,將無法獲得認同,車商必須要快速跟上,新車一上市,必須要把競爭利器(各式配備)一次到位,展現爭取買家的誠意,「錯過,就沒有下一次的機會!」

 此外,蘇嘉明也透露,後續福特也會跟上其他品牌的做法,適時增加進口車產品的導入、拉高進口車銷售占比,包括將新增引進大型運動休旅車Explorer大改款等進口車,以對應快速變化的市場。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)