logo

《其他股》科定、綠河鎖定大陸擴營運

瀏覽數

2

看好大陸內裝修市場發展,建材廠持續擴大當地營運規模。塗裝木皮板科定(6655)及塑合板廠綠河-KY(8444)已將大陸市場列為營運重點,將加快加大大陸據點。市場預期,二家廠商明年大陸市場的營占可望提升3~5個百分點。

 科定去年度內銷台灣區占比重約51.2%,外銷占比重48.8%,其中大陸區約占43.2%。綠河今年第3季大陸區營收的占比增至27%。

 科定目前在大陸有51個分公司,科定指出,由於大陸房地產快速成長,帶動內裝修等相關需求提升,未來將在百大城市中積極佈點經銷商,公司以1年增加20個據點為策略,年底將達55個,明年度還會成長,長遠目標是希望超過100個據點。

 科定今年1~10月營收20.5億元,年成長40.76%,預期大陸市場將成為未來營運成長的主要動能,科定指出,未來3年,在大陸市場營運挹注加持下,每年營運應可保持2位數的成長動能。

 綠河是在2017年接獲中國大陸最大櫥櫃廠商「歐派」訂單後,大陸內裝修市場逐漸打開知名度,業績快速成長;因在大陸售價較印尼、馬來西亞高,因此更積極調整營運步伐布局大陸市場。

 中國大陸市場已是綠河除泰國之外的最大銷售地區,隨綠河明年度調整區域市場布局,預期,營收的占比後續還會再攀高。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)