logo

《業績-半導體》攻非蘋有成,宏捷科11月營收月增11%

瀏覽數

99+

PA(功率放大器)廠宏捷科(8086)搶攻非蘋陣營訂單有成,11月營收達1.24億元,月增11.1%,年增5.06%。公司表示,業績回穩主要在分散客戶的策略奏效,今年除美系主要客戶外,開始增加中系及台系客戶,且VCSEL(面射型雷射)也開始貢獻業績,帶動營收逐步成長。

 宏捷科新增中國及台系客戶,但因美系客戶拉貨減少的影響,營收至10月才觸底回升,11月攀升至1.24億元,逐步恢復動能。但因客戶短線急單較多,法人推估,儘管手機成長率趨緩,但公司逐步擴展VCSEL領域,並逐步朝車用及伺服器領域發展,預估明年營運將逐步恢復動能。

 法人指出,宏捷科為製造砷化鎵異質介面雙極電晶體與假型高速電子遷移率電晶體為主之晶片代工廠,為Skyworks代工製造手機與網通產品;就目前手機市場而言,PA是不可或缺的關鍵元件,每支目前一般的4G LTE手機PA使用顆數則增至4-6顆,預估5G導入之後需求量亦持續拉高,而宏捷科為Skyworks主要代工,

 此外,宏捷科持續開發VCSEL市場,與AMS合作關係緊密,亦打入華為等中國手機大廠,本次華為將推出的四鏡頭兼具AR/VR的產品外傳採用Lumentum及AMS產品,對宏捷科助益增大。

 隨VCSEL及5G的新運用增加,砷化鎵晶片運用量持續提高,宏捷科日前擴增第二廠區投入VCSEL製程,法人預估,此舉將是為搶攻非蘋手機所佈局,此外,AMS日前與華立捷拆伙,預估與宏捷科合作更為緊密,有利於公司未來擴展非蘋手機VCSEL市場占有率。(新聞來源:工商時報─方歆婷/台北報導)