logo

《電腦設備》拉貨動能強,宏正Q4業績旺

瀏覽數

99+

宏正自動科技(6277)繼今年前三季累計稅後每股盈餘達6.63元、超越過往每年度的獲利表現後,第四季受惠客戶為因應中美貿易戰提前拉貨,預期單季也將有超標水準、成長動能並可望延續到明年第一季,並帶動其今年營運有高個位數以上的增長幅度。

 今年以來,宏正持續拉升在營收占比吃重的企業KVM(IT架構管理解決方案)產品線往中、高階位移,同時在投注近10年的專業影音產品也終於開花結果,並在產品亦轉向高階之際,拉升營收占比至2成、營業額增長逾12%,成為帶動宏正營運較去年同期成長的動能。

 此外,在消費性的 USB週邊設備產品部分,截至10月為止、營收占比已達8%,營收更有逾4成年增,宏正預期在品牌、產品及通路等優勢加持下,其在消費性產品的市占及業績成長力道仍可繼續維持。

 宏正財務長暨發言人陳健南坦言,雖自第二季來受到中美貿易戰引起的市場雜音拖累,尤在營運占比逾2成的中國及新興市場等地區相對辛苦,不過宏正在台灣及日本等其它亞洲國家仍維持強勁表現,加上在美國通路市場大有斬獲,對明年在歐美市場的成長動能看法趨於樂觀。

 陳健南進一步分析,短期受到中美貿易戰影響難免,不過對積極轉往中高階產品為主的宏正而言,中高階產品多以台灣產能為主力,反而使其具有進可攻、退可守的優勢,在市場重新洗牌後將更能展現其競爭實力。

 宏正研發處暨企劃處副總經理林勇達表示,在看好智慧製造、企業協作及智慧中控等產業趨勢,展望明年,宏正預期在持續聚焦中高階市場之際,已站穩腳步後將迎來成長的1年,除了其在提供跨功能的解決方案部分有優於競業的整合能力,在目前占比仍低的消費性高階產品占比也可望以雙位數持續增長,帶動其明年營運繼續正成。宏正並預告,今年度的現金股利發放政策亦將維持過往基調,且一定去年度更高。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)