logo

《營建股》加碼高雄,國產建材岡山廠啟用

瀏覽數

3

搶韓流商機,國產建材實業(2504)加碼高雄!第28個預拌混凝土廠開幕,國產建材認為,中美貿易戰台商返鄉回流,勢必帶動大岡山地區成為高、南二大都會區的樞紐。

 國產建材看好台南科學園區到高雄路竹科學園區,透過鐵路系統及未來高雄捷運紅線北延到大湖火車站計畫,高雄與台南科技廊道建設對預拌混凝土的需求。

 國產建材岡山廠占地1,300坪,有2套三立方米拌和機、4座水泥儲槽、各2座爐石與飛灰儲倉,預估每月產能可達3萬立方米。

 除了看好高雄地區未來基建及科技園區的開發前景,國產建材指出,4,200億元前瞻計畫動起來,預估,前瞻計畫對預拌混凝土產品的需求,每年可增加350~500萬立方米,尤其預期以中南部市場增加較多。

 國產建材預拌混凝土出貨量在國內市占率超過18%,居第一,在前瞻計畫啟動,以及南部景氣恢復,預估今年全年出貨量可衝高到650萬立方米以上,會是近10年來的高點。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)