logo

《電子零件》泰鼎第4季不看淡,拚同期新高

瀏覽數

99+

泰鼎-KY(4927)公布11月營收,10.09億元,年增9%,可明顯感受到旺季已過,不過泰鼎截至目前營收已經突破百億元關卡,優於去年同期,年增6.35%,泰鼎先前表示,目前訂單能見度到明年首季都還算明朗,加上嚴格控管成本奏效以及車用領域新單挹注,公司正為第4季全力衝刺,力拚下半年業績要優於往年表現。

 泰鼎指出,未來科技趨勢不外乎就是5G通訊、AI人工智慧、車用三大領域,其中5G和AI要有終端產品雛型才能陸續切入,但車用領域可以提前布局,預計明年起進行5年共投注40億的產能擴充計畫,包括設立實驗室、鑽孔機翻新、設備自動化、生產優化等,而新廠房預計在2021年可以有營收貢獻,全數投產完總產能將達68萬米平方。

 執行長周瑞祥表示,看準硬板、多層板等板材具有無限商機,包括家電、5G基地台、車用電子、醫療器材等許多無法縮小體積的產品都還是得靠硬板作支撐,因此公司在硬板的多元應用下了不少功夫。而在汽車板付出大筆失敗成本之後,品質逐漸提升、訂單也隨之而來,加上大環境的不確定因素干擾,促使東南亞的生產需求和詢問度提高,在確保明年訂單滿載、貨出得去、錢進得來等各種利多因素支撐下,明年不該有悲觀的理由。

 法人觀察市況表示,PCB產業已經慢慢進入淡季,其中又以硬板廠會較為明顯,而泰鼎今年稼動率皆維持滿載的狀態,營收、毛利表現皆優於市場預期,加上投入汽車板的成效逐漸彰顯以及嚴格控管成本之下,對於泰鼎淡季營運表現樂觀看待。此外考量12月泰國節日多導致工作天數較少,為了配合消費性產品市場年底會有促銷活動需求,因此訂單有提前先做,加上新訂單挹注之下,預估泰鼎第4季表現打破歷年同期紀錄可期。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)