logo

《電子零件》訂單助陣,同泰連2日攻漲停

瀏覽數

2

同泰(3321)在歷經長時間的技術、設備轉型,以及投入大量費用在Mini LED研發後,訂單能見度逐漸明朗化,包括拿下韓系客戶旗艦新機的無線充電訂單,Mini LED載板也切入大廠供應鏈中,法人表示,在利多因素推升下,同泰股價已逐漸回溫,連二日漲停板,隨著訂單挹注營收也有望持續成長,預估目前新單都處於小量出貨階段,營收成長大爆發在明年第1、2季會最明顯。

 同泰總經理曾山一表示,同泰歷時兩年開發適用於巨量轉移的Mini LED板材,打件良率高達99.8%以上,目前已陸續切入LED晶片、LED背光模組及面板廠中,目前正積極開發多元應用與客戶,其中電競螢幕和中高階筆電已經在認證中,手機和大尺寸電視發酵會較晚,而車載則是進程較為明確的應用,由於牽涉安全問題,相關零組件需經過至少半年的測試與認證,同泰已在9月、10月陸續送樣,預估明年第2季有望看到效益顯現。

 法人指出,同泰Mini LED板材的高良率,在同業裡面取代性低,將占有不錯的優勢,此外市場預估韓系旗艦新機將在明年上半年推出,無線充電相關板材將有望持續拉貨到明年首季,營運逐季成長可期。同泰表示,第4季由於受到11長假影響,客戶暫緩拉貨,年底還有盤點壓力存在,外加上12月增資案中,員工認股與市價的差額須進行認列,因此預期第4季營運表現將和第3季相當,暫時不會有太大的變化。

 同泰電子為欣興(3037)及台表科(6278)轉投資事業,主要業為軟板及載板之製造、加工、買賣,產品應用範圍廣泛遍及電子3C、車載、4K/8K電視等,客戶囊擴國內外主要面板廠、LED封裝應用廠、SMT廠、觸控面板模組等知名廠商,生產基地在台中大甲青年廠、東二廠,以及江蘇揚州廠。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)