logo

《其他電子》牧德11月營收年增5成

瀏覽數

99+

牧德(3563)昨(4)日公布11月營收2.63億元,較上個月衰退1 6.9%,年增51.09%,累計前11月營收為28.45億元,年增128.88%。牧德表示本月營收衰退係因為生產線投入數種研發及Demo機製造,以全力爭取明年主力訂單所致,此衰退僅是短暫現象,且今年前三季獲利已超越去年總和2倍以上,全年確定將創新高。

 展望2019年,除既有五箭策略仍在持續成長以外,牧德也針對擴張全球市占率提出新策略,預估明年將有65億元新商機會挹注市場,其中包括大陸中小客戶、國際市場布局約10億、COF市場約15億、Smart Camera和專為軟板開發的新品各20億,牧德非常有機會從這五大領域中受惠,對於明年營運表現審慎樂觀看待。

 放眼國際市場布局,牧德表示,大陸方面已為陸資客戶推出精簡型、價錢較低的設備,也和當地PCB設備商進行合作,藉此增加銷售管道。而全球市場的部分,據內部資料統計,韓國、日本、泰國等地區約占公司營收2成,按照比例計算應該要有7億的營收卻只進帳5千萬,因此公司也在積極布局國際市場的通路,期望為公司挹注更多成長動能。

 法人觀察表示,隨著市場景氣低迷、人工招募不易等因素,業者為了兼顧生產效能以及節省生產成本,設備汰舊換新的需求仍源源不斷,此外為了佈局5G、AI、車用等未來趨勢,擴廠、設備升級等規模仍在成長中,在各種利多因素加持下科,對於相關設備商的中長期發展仍非常看好。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)