logo

《產業》裕隆、宏達電惺惺相惜,王雪紅對嚴凱泰辭世表不捨

瀏覽數

99+

裕隆(2201)集團董事長嚴凱泰因食道癌辭世,震驚業界,宏達電(2498)與裕隆集團關係良好,同樣身為台灣品牌大廠,宏達電也曾攜手納智捷合作研發車用資訊整合系統,董事長王雪紅對於嚴凱泰的不幸辭世,她表示,「今天我們不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範」。

王雪紅表示,對於嚴凱泰董事長的辭世感到相當不捨與惋惜,今天我們不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範,他引領台灣的汽車產業發展,成功地將品牌推向國際舞台,投入慈善公益更是不遺餘力;他事親至孝的精神以及對台灣的卓越貢獻,將永存於我們心中,也願逝者安息,親友節哀。

宏達電、裕隆同樣身為台灣品牌大廠,故雙方關係良好,宏達電目前位於新店的總部,就是裕隆在2008年出售部分舊廠予宏達電興建總部大樓,此外,嚴凱泰也曾在2013年的裕隆尾牙上,親自喊話要大家愛用宏達電生產的智慧機,嚴凱泰當時就在尾牙場合上真性情直言,「麻煩你們都買hTC的蝴蝶機好不好,我們只能買2種,1個叫hTC手機,1個叫LUXGEN的車子」,此番言論當時在市場也相當受到關注,也顯示出兩大品牌大廠對彼此的惺惺相惜。