logo

《電腦設備》宏正:因應貿易戰微調兩岸產能,明年營收拚雙位數成長

瀏覽數

4

宏正(6277)今舉行歲末記者會,今年前3季EPS達6.63元,創歷史新高,而10月營收4.83億元,亦創歷史新高,11月營收仍可望維持高檔。宏正財務長暨發言人陳健南表示,因應中美貿易戰,宏正已將部份高階的產能由大陸移回到台灣,明年大陸/台灣的產能占比將由目前的1:1微調到45:55,而若關稅再調高到25%,則不排除在台生產比會上修到6成。

法人估明年宏正的營收成長仍能有高個位數,而高階產品的營收動能更可能達2位數。

宏正今年前10月營收達42.38億元,年增6%,其中ATEN主力產品帶動營收更帶動獲利,IT架構管理的遠端管理產品較去年同期成長15%,專業影音產品成長12%,USB周邊設備成長4成。2018是宏正邁入第40年,也是營收和獲利雙創新高的一年。

宏正為展現產品的各項優勢和彈性運用,已在全球布建24個展示所,其中6所在今年完成,加入宏正拓展全球營運,強化客戶體驗的行列。展望2019年,宏正研發處暨企畫資深副總林勇達表示,明年ATEN已經鎖定企業協作環境及中央控制兩大應用需求,展現堅強的產品研發實力。