logo

《其他電子》牧德強攻五大領域,效益明年陸續顯現

瀏覽數

99+

牧德科技(3563)11月合併營收為2.62億元,月減16.92%,年增51.09%,牧德強攻五大領域,預計效益自明年開始陸續顯現,牧德董事長汪光夏表示,明年五大產品還是會成長,加上新產品可望自明年貢獻,明年業績不會比今年差。

 由於牧德生產線投入數種研發及Demo機種之製造,致力於明年新產品的佈局,積極開拓市場,全力爭取明年主力訂單,致使11月合併營收月減16.92%,累計1到11月合併營收為28.45億元,年成長128.88%。

 牧德積極強攻五大區域,包括:大陸中小客戶通路已佈建完成,估計有5億元的商機、加強國際客戶的營收(國際營收與台灣大陸業績比遠遠小於國際PCB市場與台灣大陸市場比),依比例應有另外5億元的商機、COF市場約有15億元、Smart camera市場約20億元及軟板-新的產品市場規模約20億元,預計效益自明年陸續顯現。

 展望2019年,牧德表示,除既有五箭策略仍在持續成長以外,也針對擴張全球市占率提出新策略,預估明年將有65億元新商機會挹注市場,牧德非常有機會從這五大領域中受惠,對公司明年營運表現審慎樂觀以對。