logo

《國際政治》南韓:美應提出驗證北韓棄核誠意的方法

瀏覽數

3

韓聯社報導,韓國統一部長官趙明均4日表示,美國有必要說出可驗證北韓無核化誠意的具體方法。

趙明均當天上午在韓國執政黨召開的座談會上對美國國內對朝方棄核決心的質疑輿論做出上述表態。趙明均認為,北韓核活動並未中斷,這確是事實,但沒有達到能夠阻礙無核化的程度。他說,北韓未曾對美方承諾封存凍結核活動,但在美方看來「北韓核進行時」的確是足慮的,不過,這並不意味北韓沒有棄核決心。

趙明均還表示,北韓官方已經形成2020年建黨75周年獻禮的內部輿論,北韓領導人有著拿經濟政績向民眾交代的基本需求。

趙明均說,不排除金正恩於2018年內訪問首爾的可能性,也相信他會遵守年內回訪的承諾,估計北韓拿捏訪韓時機時會把文金會和金川會放在一起考量。

出席座談會的議員表示,與會人員一致認為,金正恩先見文在寅後見美國總統川普,更有助於在朝美領袖會談上取得成果。(新聞來源:旺報 張國威)