logo

《半導體》聯發科「智在家鄉」競賽增額,百萬首獎蔡明介親自頒發

瀏覽數

5

聯發科(2454)於今年舉辦第一屆「智在家鄉」數位社會創新競賽,鼓勵全民發揮社會影響力、創意與科技力,為自己家鄉做一件事情,由於參賽隊伍表現優異,最後在評審團一致決議下,今(4)日宣布由原本七組名額增加到十組,名單將於本月19日頒獎典禮現場將由聯發科董事長蔡明介親自宣布一百萬元獎金首獎。

聯發科董事長蔡明介表示,所謂的創新,並非一定是最前瞻的科技,重點是「創新應用」,能讓最多人使用並且改善最多人生活的科技,對聯發科而言才是最有影響力的創新。聯發科也期望藉此活動,打造一個拋磚引玉的平台,讓優秀的科技創新被應用和被實踐,這也是聯發科的使命。

本次競賽共有323組隊伍完成投件,近1400人報名,提案範圍涵蓋了全台21縣市、180個鄉鎮 ,聯發科表示,本次決賽隊伍中,關注領域囊括「農業環境」、「社福流程」、「社區互助」、「航海安全」、「空氣汙染」、「食品資源」及「科技防災」等多元議題,脫穎而出的參賽隊伍,對所選擇的議題做了清楚的分析,有相當務實的了解並與在地連結,運用各種創新想法,融合了如AI、AR、VR、大數據、空拍圖像、地理資訊與物聯網等創新科技。