logo

英特爾獲得比特幣挖礦流程專利

瀏覽數

99+

全球第二大半導體芯片製造商英特爾(Intel)在11月27日獲得了一項處理系統專利,該系統使用“更節能的加速硬件”去挖掘比特幣。英特爾這項名為“SHA256優化數據路徑”的專利是一種新發明出來的“高性能”比特幣挖掘流程,這種新型比特幣挖礦流程可以將總體能耗降低15%。

(英特爾把這次的發明稱為是一種更高效且具有硬件加速的挖礦處理器。).jpeg

(英特爾把這次的發明稱為是一種更高效且具有硬件加速的挖礦處理器。)

英特爾被授予一項有關比特幣挖礦流程的新專利

英特爾公司總部位於加利福尼亞州聖克拉拉,該公司是一家具有顯著競爭力的知名芯片組製造商,並於上週二獲得了美國專利商標局(USPTO)的專利批准。美國專利商標局將英特爾的這項專利描述為一種專門用於挖掘SHA256算法的處理系統。來自俄勒岡州希爾斯博羅的三位研究人員發明了這項專利,並於2016年6月29日提出了專利申請。這項專利通過SHA256數據路徑對加密貨幣挖礦流程進行了優化。

英特爾把這次的發明稱為是一種更高效且具有硬件加速的挖礦處理器,這個處理器與當今使用ASIC(專用集成電路)芯片的機器相比可以更好地減少總功耗。這個專利的說明書長達29頁,說明書中包含了相關處理系統的講解圖。這項發明是由許多部件組成的,比如“整體芯片組或一部分芯片組件”。

專利書解釋道:“這項專利具體包括基於ASIC(專用集成電路)硬件的節能型SHA引擎,這些組件在進行比特幣挖礦運算和操作時消耗的電力相對更少。”

英特爾的專利書還講解道,比特幣技術雖然“解決了'雙重支出'問題”,但那些被用來挖掘加密貨幣的處理器消耗了大量電能。英特爾表示,一些“SHA引擎集群”的耗電量會超過200瓦。據英特爾宣稱,該公司將使用優化的數據路徑,以此讓SHA-256海量數據流程和散列處理方法發揮優勢。

三星在加密貨幣領域是英特爾的競爭對手

英特爾進軍比特幣挖礦領域是一件很有意思的事,但這並不是這家跨國科技公司首次嘗試研發加密貨幣解決方案。Bitpay曾經在2016年的Money 20/20大會上宣布Copay錢包用戶將可以通過英特爾防護軟件擴展應用(SGX)獲得“硬件層面的安全保障”。一年後,數字貨幣硬件錢包製造商Ledger也透露道,其已經與英特爾進行了合作。Ledger當時解釋說,Ledger組織的操作系統BOLOS將與英特爾SGX(防護軟件擴展應用)進行綁定。

不過,英特爾公司的這項最新的專利似乎更關注於英特爾最擅長的領域--製造高性能半導體芯片。英特爾目前是全球市值第二高的半導體製造商,而三星則坐上了市值第一名的寶座。三星已經開始為某些基於比特幣的採礦企業生產商用級別的ASIC芯片,並且現在已經領先於英特爾了。這次由英特爾開發的比特幣挖礦流程表明英特爾公司的確實想進入這個不斷增長和創新的“SHA引擎”行業。