logo

納斯達克擬於明年推出BTC期貨比特幣價格不升反降

瀏覽數

5

據ambcrypto報導,經納斯達克媒體團隊的副總裁Joseph Christinat的證實,將於明年上半年推出比特幣期貨,目前納斯達克正在等待美國商品期貨交易委員會(CFTC)的批准。

儘管納斯達克將推出比特幣期貨的消息從11月底就開始傳出,但是並未得到官方相關人士的證實。而這次Christinat針對網上流傳的未證實消息給出了明確的回答。他說:“我們已經看到很多關於我們可能在做什麼的猜測和謠言,但是沒有人想到來找我們,問問我們是否可以證實一下消息。所以,就這樣,我們這樣做了(確認消息) ,告訴大家比特幣期貨即將來臨。”

納斯達克創立於1971年,是當前世界最大的股票市場之一。納斯達克證券市場,作為美國高科技企業成長的搖籃,在美國高科技產業的發展過程中扮演了極其重要的角色,也是全球知識經濟迅速發展的強大助推器。如果比特幣期貨在納斯達克上市將會有更多人進入比特幣和加密貨幣投資領域,對加密貨幣的發展無疑是一大利好。

去年12月,美國最大期權交易所Cboe和全球最大期貨交易所、美國芝商所(CME)先後推出了各自的比特幣期貨合約。納斯達克也即將成為美國第三家進入加密貨幣市場的主流交易所。

其實,這已經不是第一次傳出納斯達克和加密貨幣相關的消息。今年4月,有媒體報導,納斯達克將於今年10月上線加密貨幣交易。受此影響,當日,比特幣大幅反彈,從最低8780美元一度漲到超過9300美元。然而此消息並未獲官方證實,最後也再無下文。

與此前不同,這次的消息已經得到了官方證實。但是,到底能否如期上線比特幣期貨還有待於美國商品期貨交易委員會的批准。這一次消息被證實時,比特幣價格並沒有像此前一樣上漲,反而繼續維持熊市下跌的狀態。熊市漫漫,彷彿對利好消息都失去了反應。