logo

採礦難度已下降現在更容易獲得比特幣

瀏覽數

99+

由於比特幣採礦哈希率在價格下降的情況下有所下降,因此採礦難度已經通過設計進行調整到更低的價格,從而更容易挖掘比特幣。

在2018年的大部分時間裡,雖然熊市持續存在,但比特幣的挖掘率和難度仍在繼續增加。

比特幣網絡的難度和哈希率均下降了15%。哈希率是指區塊鍊網絡的總計算能力,而難度則指的是礦工可以輕鬆發現新區塊的解決方案。

比特幣歷史上第二大的歷史性下跌,有史以來最大降幅為18%,發生在2011年。

這種趨勢的原因是什麼?礦工們正在關閉。當礦工離線時,沒有足夠的散列能力來解決發現(挖掘)所需的複雜算法。因此,難度級別旨在調整每個塊以適應網絡的降低的哈希率。

因此,那些沒有以當前比特幣價格運營盈利業務的礦工有望關閉。然而,在目前的難度下降之後,與競爭對手比特幣現金和比特幣現金SV相比,現在開採比特幣的利潤更高。

雖然2018年主要看跌,但自11月中旬以來,BTC價格下跌38%,顯然現在擠壓了利潤較低的礦工。自價格下跌開始以來,已有超過80萬礦工停業。比特大陸將成為低價位最脆弱的礦工之一,因為他們囤積了目前處於歷史低位的比特幣現金。

在較低的難度下,新礦工現在可以更容易地重新進入並獲得比特幣獎勵。