logo

《國際產業》傳特斯拉Model Y有3排座位,2020年中前投產

瀏覽數

5

外媒報導,據傳特斯拉即將推出的小型電動休旅車Model Y很快就會投入生產,且和Model 3最大的差異,將是Model Y有第三排座位。

 據消息指出,特斯拉可能在2020年底前在內華達州「Gigafactory 1」廠量產Model Y,並在數個月後於「Gigafactory 3」廠新增另一條生產線,且Model Y將有3排座位。

 相關消息來自於特斯拉10月份寄給員工有關於Model Y生產計畫的內部文件。特斯拉在文件中指出,公司計畫在2020年6月1日前在「Gigafactory 1」廠打造一條Model Y試產線,此條生產線在2020年9月前產量將提高到每周約2,000輛,在2020年底前將達到每周7000輛的生產目標。

 此外,該文件亦指出,特斯拉計畫在2020年10月前,在中國的「Gigafactory 3」廠打造一條Model Y生產線,到2021年2月前預計每周產量達到5,000輛。

 特斯拉在中國提交的文件已經披露該公司計畫在「Gigafactory 3」廠生產Model Y和Model 3。如同先前媒體報導,特斯拉計畫在Model 3平台上打造Model Y,現在這份文件指出特斯拉將限制兩者差異以簡化生產,而這兩種車款最大的改變將是Model Y有第三排座位。

 特斯拉對此報導表示,這份外洩文件中的資訊已經過時。特斯拉預計將在2019年3月發表Model Y,應該也會同時發布生產計畫。