logo

什麼是Masternodes?他們與採礦有什麼不同?

瀏覽數

3
  • Masternodes是完整節點,允許其操作員執行對運行區塊鏈至關重要的高級功能。
  • Masternodes與加密挖掘不同,儘管它們與它有連接,因為節點運營商從每個“已解決”的塊中獲得獎勵。
  • 根據CoinGecko的2018年第三季度加密貨幣報告,人們對機庫空間的興趣有所增加,這可能是由於看跌市場導致加密價格下跌。

加密世界的新手經常難以理解所有不同的加密相關術語和這個廣闊空間的其他方面。一些更常見的問題,除了投資的硬幣,還包括詢問masternodes等事情。術語“masternode”經常在加密相關的討論中隨意提及,沒有人願意正確解釋它。

這是我們今天將要討論的內容,加上Coingecko最近關於2018年第三季度的主要模型的報告。

什麼是masternodes?

讓我們開始簡單,首先回答問題 - 什麼是masternodes?

簡而言之,masternodes是可以在分散網​​絡上找到的服務器。它具有與普通節點不同的獨特功能,因為普通節點通常無法完成這些功能。它們包括許多功能,包括即時交易,私人交易和直接發送等功能。

每個網絡都有其masternodes,具有獨特的功能,以及它們的優缺點。這樣,沒有兩個masternode是相似的,每個系統都以不同的方式接近它們。然而,雖然masternodes可以是非常有益的,並且與加密挖掘密切相關,但它們也是完全不同的東西,許多新手錯誤地混淆了這兩者。

採礦和masternodes之間的主要區別

由於masternodes可以比常規節點做更多的事情,因此運行它們也需要更大的投資。然而,那些運行masternodes的人也非常積極,因為他們通過部分積分獎勵獲得獎勵。根據網絡的不同,masternodes運營商可能每天獎勵一次,甚至每天獎勵幾次。

但是,必須了解masternodes不是採礦。很多人也錯誤地認為masternodes是PoS的擴展,其中密碼不是開採但是賭注。然而,這也不是真的,因為PoW項目也可以使用masternodes。

運行masternode允許操作員通過簡單地持有他們的硬幣來產生被動收入,這是一種類似於賭注如何在PoS中工作的方法。它與採礦不同,因為賺錢不需要獲得昂貴的加密採礦設備。運行masternode賺取的錢取決於各種因素,這意味著沒有簡單的答案。每個項目的工作方式都不同,每個masternode都是獨一無二的,但有一點仍然是,如果選擇合適的硬幣,運行masternode可以非常有利可圖,並且它的價值會隨著時間的推移而激增。

CoinGecko的2018年第三季度Masternode報告

最近,CoinGecko發布了第五份關於加密貨幣及其最值得注意的方面的報告第一份報告發佈於2017年第三季度。這些報告通常為投資者,開發人員和加密愛好者提供了大量見解,這使他們非常有價值。

資料來源:Coingecko.com,2018 Q3加密貨幣報告

當涉及到masternodes時,CoinGecko宣布對該領域的興趣日益增長,最初由他們的合作夥伴Masternodes.Online注意到。報告稱,由於市場利空,可能會出現快速增長的數量。由於投資者無法通過交易獲利,他們轉向其他方法,例如運行masternode。

儘管如此,該報告稱,在市值排名前十位的主要模式中,今年第三季度只有三個顯著回報 - 布爾沃克(BWK)+ 52%,Wagerr(WGR)+25 %和Alqo(XLQ)只有+ 3%。