logo

區塊鍊為全球金融機構提供解決方案

瀏覽數

2

全球基金加工公司Calastone是採用區塊鏈的最新業務,旨在進一步數字化這一部分行業。


似乎每天都會帶來更多關於區塊鏈採用的消息。這項技術正在展開它的翅膀並遠離僅用於加密貨幣。從藝術到醫療保健,使用它的部門名單變得越來越長。每當需要存儲記錄或需要實現無紙化夢想時,該技術似乎是一種流行的答案。

區塊鏈可以節省數十億美元

路透社報導,全球投資公司Calastone宣布,2019年5月將整個系統轉移到區塊鏈上。該公司是一個基金交易網絡,擁有一系列知名客戶,包括摩根大通資產管理公司和施羅德公司。通過提供後台和中台服務,Calastone使其客戶能夠通過金融機構在全球銷售其資金。

目前,這是通過一項耗時的服務來完成的,該服務包括在公司想要購買基金時發送三條消息。第一個消息是下訂單,第二個是確認收到訂單,最後一個是確認價格。有超過1,700家公司需要處理,Calastone每月為這些消息提供約900萬條消息,價值約2170億美元。通過遷移到區塊鏈,Calastone認為每年可節省多達43億美元。

該公司的首席營銷官Andrew Tomlinson簡要解釋了此舉可能會鼓勵的內容,並說:

您可以自動化的越多,您的風險就越大,您的精簡程度越高,加速的速度就越快。

它不僅僅是加密

該技術的最初目的是支持比特幣之類的虛擬貨幣,從而實現了跨越式發展。如前所述,對於依賴記錄保存或數據交易的企業而言,它可能是理想的解決方案。

比特幣直播新聞 此前曾報導,許多知名企業已將該技術整合到其供應鏈管理流程中。其中之一是美國主要零售商  沃爾瑪,他們將在其食品可追溯性流程中使用區塊鏈。最近,我們還報導了原油行業如何通過將其作為交易業務的一部分從區塊鏈中受益。

該行業的發展導致許多國家爭奪“區塊鏈中心”的稱號,馬耳他和巴哈馬等國家正努力使其島嶼成為區塊鏈開發商的一個有吸引力的選擇。此外,奧地利最近宣布計劃推出奧地利區塊鏈中心。