logo

通用汽車尋求自動駕駛汽車專利區塊鏈解決方案

瀏覽數

99+

 

區塊上操作的自動駕駛汽車是否可以向您發出鳴喇叭,或者在啟動此類行動之前是否需要進入EDCC(又稱是控制行為)?

除了所有的厚顏無恥,專利商標局最近公佈了美國汽車製造商通用汽車公司(GM)提交的專利申請,該申請詳細說明了自動駕駛汽車能夠在分佈式賬本上管理和存儲數據的過程。

該專利申請指出,區塊鏈“ 可以實現信任的分佈式共識,其中所有交易可以在未來由區塊鏈交換 的參與者進行驗證,而不會影響隱私”,使其成為適用於需要“高度”的自動駕駛車輛的系統用於車輛操作的時間事件數據的完整性。“

該應用程序概述了一種分佈式分類帳系統,該系統可存儲自動駕駛車輛生成的數據,並使該數據僅供區塊鏈用戶訪問。它強調了該技術在導航中的應用,它解釋說:“希望在一個在線區塊鏈分類賬中提供區域內車輛的位置信息和密度,以便在參與者的車輛之間進行可互操作的信息共享,以用於導航路線。”

除路線導航外,該專利還提出了幾種可通過區塊鏈系統共享的信息,包括充電站或加油站的可用性。該系統還可以連接市政當局,地區當局和公共設施,以確定“作為黑客,出租車或其他出租服務運營的許可證和許可證的有效性”。

此外,在不同的獨立平台之間共享數據將允許,例如,在該特定機構運行的區塊鏈上共享已售票的汽車信息,或者維持與“通行費,停車,洗車和訪問”相關的費用的餘額。其他收費服務。“

通用汽車之前對區塊鏈技術表現出了興趣。五月2018年,ETHNews 覆蓋的公佈移動開放Blockchain倡議,由通用汽車,寶馬和福特亮相。該組織旨在製定和推廣將區塊鏈技術整合到汽車旅行中的標準。