logo

《電腦設備》西勝11月營收再登峰,股價跟著攻頂

瀏覽數

3

NB電池模組廠—西勝(3625)11月合併營收2.99億元,較10月成長3.02%,較去年同月成長28.91%,連續兩個月創下單月歷史新高,西勝表示,受惠傳統旺季效應,第4季合併營收可望創下單季新高,隨著SMD自製率持續提高,毛利率也將穩步攀升,今天盤中股價逆勢強攻漲停板。

 西勝去年第3季營運模式轉為代工代料,營收大幅成長但影響毛利率表現,公司積極進行垂直整合及自動化生產,效益逐步顯現,西勝11月合併營收2.99億元,較10月成長3.02%,較去年同月成長28.91%,連續兩個月創下單月歷史新高;累計1-11月營收26.21億元,年增51.65%。

 根據IEK預測分析,全球鋰電池模組應用在IT/CE產業持續成長,西勝有穩定的LG Chem代工訂單,亦不斷拓增新客戶與新業務,保持公司營運成長,近期與全球第三大NB電池芯供應商Coslight(光宇國際)簽訂5年戰略合約,西勝將先供應Coslight電池模組零件,未來期待能進一步加深雙方合作。此外,ODM業務在電動工具、掃地機器人、UPS/BBS鋰電池模組等都已分別與世界大廠合作,預期將是公司另一大成長動力,朝世界級綠能電池模組製造供應商目標邁進。

 值得一提的是,西勝關鍵零件SMD電池保護板自製率由去年全年度平均的34%提高至今年前10月的43%,也拉動西勝的毛利率逐季提升。

 西勝表示,SMD與PACK組裝自動化產線的擴增陸續於今年第四季至明年上半年完成,SMD自製率將再提高,人工成本也能有效降低,有助於拉高整體毛利率表現。

 面對中美貿易戰的後續發展,西勝表示公司為NB產業重要配套廠,未來將視系統大廠因應狀況調整,目前以持續建置產線自動化與儲備專業管理人才以增強公司競爭力因應。