logo

美國國土安全部對調查區塊鏈交易感興趣

瀏覽數

99+
美國國土安全部對調查區塊鏈交易感興趣

根據11月30日發布的預先徵集通知,美國國土安全部(DHS)正在尋求有關調查和分析區塊鏈的信息,包括用於隱私硬幣的區塊鏈。

DHS發布了一項提案,邀請感興趣的各方就新興加密貨幣的區塊鏈取證分析進行評論和設計。該提案還要求提供解決方案,使調查人員能夠對區塊鏈交易進行相關分析。

值得注意的是,DHS表示,雖然之前的分析是針對比特幣(BTC)分析進行的,但這僅涵蓋“加密貨幣領域的有限範圍。”DHS提案尋求對面向隱私的山寨幣(ZcashMonero)應用區塊鏈分析,在私人區塊鏈上運作。

該文件指出,該領域正在進行的研究有助於技術,其主要特徵包括更好的維護匿名和隱私保護的能力。雖然國土安全部注意到這些特徵是“可取的”,但“在追踪和理解非法性質區塊鏈上的交易和行動方面存在令人信服的興趣”。

據稱,區塊鏈交易的法證分析可以通過各種方式進行處理,並考慮不同的數據情況用例,而理想的解決方案應該“提供處理新區塊鏈實施的工作方法。”DHS還指出,該解決方案可能適用於其他方面。管理:

“由於在治理,數據共享協議實施和加密分析交換等領域產生了重大影響,政府和商業市場中的各種應用可以從成功的產品開發中受益。”

目前的文件是預先徵集通知。在預徵集期間,該機構尋求接收技術問題和諮詢,但不會接受專家和企業的正式申請,並提供可能的解決方案。最終徵集的發布定於2018年12月19日。

11月下旬,美國國防高級研究計劃局(DARPA)宣布將於2月舉辦為期兩天的區塊鏈研討會。DARPA是國防部的研究部門。

聯邦機構最感興趣的是“幾個未經探索的無權分佈式共識協議的途徑”,包括創建大規模無權分佈式共識協議而無需支付參與者,經濟驅動的安全模型和此類協議的中心。