logo

比特幣的網絡剛剛經歷了第二次下調

瀏覽數

4

        比特幣的網絡剛剛經歷了第二次下調
比特幣的網絡剛剛經歷了第二次下調

隨著市場繼續下滑(並且礦業利潤減少),比特幣的採礦難度在七年內下降了最大百分位數 - 這是加密貨幣生命週期中第二大的向下修正。

上一次比特幣經歷了與最近一次相比的調整是在2011年10月16日,當時它下降了13.1%。僅僅兩週之後,該網絡將經歷其最顯著的難度下降,在2011年11月1日下降了18%。

現在,在2018年12月3日,該網絡的採礦難度下降了15.1%,因為礦業盈利能力因價格掙扎而減弱

由於比特幣從長達數月的6,000美元支撐位下跌,因此社區輿論集中在比特幣的礦業盈利能力焦慮上。如果價格下跌太低,擔心就會發生,那麼礦工將停止採礦,網絡將會掙扎,事情只會變得更糟

每隔2,016個區塊指定比特幣的難度調整是網絡的自我糾正機制,以確保礦工能夠繼續找到低於特定目標的哈希值(即,他們可以繼續產生哈希并快速找到塊而不會消耗太多能量) 。如果太多礦工關閉他們的硬件,那麼網絡將降低採礦難度以補償散列功率的損失並減少競爭(相反,如果更多的礦工加入網絡,則難度將上升)。

比特幣採礦難度向下修正是熊市惡化的預期副產品,迫使礦工將其硬件置於冬眠狀態。隨著價格的下降,採礦比特幣的利潤變得越來越低,因為塊獎勵和費用無法彌補電費。

儘管如此,如果在調整困難後採礦無利可圖,那麼網絡幾乎肯定不會停止。例如,交易費用可能足以在調整之間渡過難關,特別是如果費用因網絡擁有較少的礦工和較慢的阻塞時間而上升。即使這不能提供足夠的激勵,用戶也可以使用緊急硬分叉來重新定位難度,儘管採取這種極端措施的條件極不可能。

在今天的困難調整之前,最近的市場低迷稱礦業盈利能力(以及代理,比特幣的未來)令人質疑。在過去一周左右,主流網點甚至預示著比特幣的不合時宜的消亡。例如,市場觀察發表了一篇專欄文章,稱“比特幣已接近死亡”,沒有任何難度調整可以挽救它。

但難度調整是專門針對網絡和市場困難時期設計的(或者,另一方面,當網絡因競爭太激烈而膨脹時)。該特徵針對迫使礦工關閉鑽井平台的市場因素進行了對沖,因此,鑑於比特幣歷史上表現最差的11月,為什麼這個難度已經向下調整。

調整的大小並不令人驚訝,但它是一個顯著的提醒,網絡是動態的,Satoshi建立它以承受極端的低迷。

因此,通過這種調整完成,也許用於比特幣降低的水龍頭和棺材可以等待。