logo

《產業》六福綠色永續市集,吸引7.7萬人

瀏覽數

99+

六福旅遊集團和莊福文教基金會主辦,行政院農業委員會林務局、交通部觀光局指導,在南港舉辦的「綠色永續市集Round 2」已於日前圓滿結束,此項為期2天的環保公益活動,共吸引了來往南港Citylink約7.7萬人次駐足參觀,喚起更多國人重視生態環境永續議題,六福旅遊集團以實際行動推動綠色觀光,為觀光產業建立指標典範。

 六福旅遊集團董事長莊豐如表示,六福旅遊集團服務型態多元,旗下旅館飯店與主題樂園每年接觸450萬名消費者,為此六福旅遊集團自我期許成為最佳的「綠色永續中介平台」,而綠色永續市集活動就是與各界攜手推廣綠色生活、永續環保理念而策畫。

 莊豐如指出,六福旅遊集團自去年宣布旗下所有飯店採行Green Hotel措施,不主動提供一次性備品後,在「六福居」得到9成旅客支持,其他各品牌飯店則有3成到6成不等客人認同這樣的理念,顯示還要繼續努力爭取旅客支持綠色消費。莊福基金會董事長莊秀石則表示,透過動物與人的對話,了解與大自然達成平衡,是一項重要的事。

 根據農委會特生中心「臺灣動物路死觀察網」的統計資料顯示,2011年至2018年,台灣已有564隻保育類野生動物白鼻心、66隻穿山甲、59隻石虎、32隻麝香貓和16隻水獺因車禍路殺而死亡。面對如此嚴峻的野生動物生存威脅,六福旅遊集團透過市集活動,提醒國人正視此一嚴肅的議題。因應此議題而生的友善生態商品,更是六福旅遊集團支持採購,並運用核心能力以五星料理加值推廣的重點。

 綠色永續市集現場除了展示震撼的犀牛、石虎、穿山甲實體標本,還有農委會特生中心以及莊福基金會以互動遊戲方式讓大家了解瀕危動物的處境。市集活動更邀請台南在地表演藝術團體「鐵支路創作體」演出風靡南台灣的兒童舞台劇〈萱萱的奇幻歷程-我們只想平安歸〉,這也是此劇首次在台北登場!

 這齣以動物保育為題的表演,描寫人類小女孩化身為野生動物石虎、穿山甲、食蟹(犬蒙)、白鼻心與鼬獾,在奇幻冒險中遭遇大魔王的驚險旅程。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)