logo

《傳產》台中豪宅動起來,三大建案搶動工

瀏覽數

2

九合一大選過後,台中豪宅房市動起來,尤其是4,000萬元以下的豪宅案,來客數及成交量在選後一周增加10至15%,土地交易更是熱絡,激勵總銷逾160億元的台中三大豪宅預售案,搶先動工興建。

 住商不動產台中7期南屯店協理蔡鴻霖表示,近年來豪宅逐漸轉往中小坪數規劃,坪數約在70、80坪,總價落在4,000至5,000萬元之間,門檻略降,但品質、精緻度與服務軟實力卻大幅提升,讓沉寂已久的豪宅市場,選前即有回溫跡象。

 今年豪宅預售市場走向低密度、高綠覆的產品特色,尤其以單元2、西區科博館特區最受矚目!例如豪宅建商-寶輝建設,首度進軍單元2推出「CITY PARK」,成功帶動該區來客及買氣;同樣位於單元2的雙橡園「S1特區」,受到老客戶的青睞,銷售創佳績,目前兩案已陸續開工;至於「惠宇大聚」新成屋,目前正在交屋,88戶已經銷售一空。

 其中,寶輝建設表示,看準北單元2與7期新市政中心緊鄰,新案「City Park」就位於龍富路與龍富二十二路口,基地面積共1,600坪,建蔽率僅18%,樓高25層,產品規劃60、75、140坪,每坪開價在50至60萬元。

 寶輝「City Park」由國際設計團隊量身打造,包含1,300坪兼具景觀與實用性的歐式花園廣場,以及露天泳池、國際級休閒會館,營造出獨樹一格、住戶專屬的莊園生活。由於總價在3,500~4,500萬之間,是寶輝近幾年來首次推出總價低於5,000萬元以下的社區,因此一推出就受到豪宅客的青睞,銷售業績優於預期。

 雙橡園「S1特區」隸屬單元2低密度重劃區,基地面積共1,348坪,擁近千坪前後大花園,歐式莊園風格與單進單出車道規劃,吸引不少注重生活品質的賞屋族群關注。該案產品規劃47、50坪,單純雙拼94、100坪,每坪開價50至60萬元,總銷約30億元。

 目前西區最受矚目的忠泰「老佛爺」預售案,是北部豪宅建商-忠泰建設首度揮軍台中、攜手Chanel香奈兒創意總監卡爾拉格斐親自操刀的第一號建築住宅作品;未來一樓店面更有忠泰知名生活指標品牌「MOT明日聚落」進駐,提供頂級住戶高端的藝術享受與精品服務。該案產品規劃70至140坪,每坪開價60萬元起,採毛胚交屋,總銷百億元。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)