logo

《紡纖股》賣樓Q4入帳,廣豐可望轉盈

瀏覽數

99+

以生產毛巾起家,目前業務以土地開發、住宅興建、商場經營為主的廣豐(1416),昨(3)日在線上法說會上指出,今年第二、三季因缺少建案入帳,因此出現虧損;不過,第四季會有出售北市敦化南路不動產入帳,因此可望轉虧為盈。

 受到建案減少入帳因素,廣豐1~10月營收只有2.32億元,比去年同期減少89.37%。

 廣豐在9月底以7.6億元出售北市松山區敦化南路一段不動產給南山人壽,交易金額總計共7.6億元,獲利4.19億元,可望貢獻每股2.26元,10月過戶,將在第四季認列。

 廣豐目前主要營收來源,主要來自旗下寶豐資產管理公司預售案(廣豐公園NO.3)完工交屋戶及餘屋;以及在桃園八德廠區打造的「廣豐新天地」商場收入。

 「廣豐新天地」是在2017年初開始營運,為一具影城、商場、美食街與量販店、宴會廳等複合功能的生活休閒娛樂中心,商圈涵蓋百萬人口。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)