logo

《百貨股》台南-KY:大陸韓裝3年展店200家

瀏覽數

99+

台南-KY(5906)昨(3)日法說,財務長陳自紅強調,前三季以來,台灣FILA斐樂業績是整體營收成長的最大動能,明年除了強化FILA在台電商銷售、強攻年輕族群走多品牌,她亦宣布韓國VOV女裝在中國將從純進口代理轉型授權,未來將為中國市場客製中低價位女裝,預計三年內在全中國展店200家。

 此外,台南-KY亦在11月董事會通過以4,000萬元收購關係人-台南-KY董事長楊青峰所有的高青時尚100%股權,也就是台南「林百貨」經營權。

 陳自紅強調,明年「林百貨」一年1億多營業額將開始認列於台南-KY旗下,且未來「林百貨」將在全台擁有古蹟商圈複製,目前國內外皆有邀請案評估中。

 台南-KY自去年併購台灣斐樂FILA,營收噴發幾近倍數成長達15.66億元,今年前三季營收11.58億元,虧損幅度亦大降至每股虧0.66元。法人分析,第四季台灣周年慶、雙11、雙12,中國「十一長假」與「雙11嘉年華」,在兩岸消費旺季挹注下,EPS將優於去年0.06元。

 受惠明年營收有望大幅提升,台南-KY近期股價增溫,昨日小漲0.43%,11.65元作收。

 台灣斐樂過去在台灣年輕層都在30~45歲,台南-KY併購台灣斐樂取得全台授權後,將往下深耕20~25歲,透過明星或網紅擴大年輕市占,且台灣斐樂將採多品牌發展,尋找下一個像FILA的明星品牌,並透過直營與通路合作,投資生產工廠,重新佈局童裝市場以提高市占率。

 陳自紅說,前三季台灣88個據點貢獻銷售額達7.22億、中國VOV有54個據點貢獻4.36億。其中台灣第三季往上成長達20%,預計未來三年目標,運動市場排名前五大。

 至於中國市場,很明顯韓系品牌式微影響營運,加上只有兩個代理品牌成長有限,因此決定採階段性取得VOV(冠嘉韓國新世紀)品牌授權,也就是VOV從純進口轉型品牌授權。陳自紅說,為免貿易戰持續關稅成本大增,價位居高不下,分三年逐步取得授權生產,從研發、設計、製造與銷售,台南-KY擁有成本控管優勢,在價格策略亦可朝中價重新出發,未來展店目標200家。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)