logo

《紡纖股》環保商機靚,福懋、如興擴大布局

瀏覽數

5

搶環保商機,吸引全球品牌服飾廠下單能量,福懋(1434)、如興(4414)已將環保製程、廢棄物回收列為明年業務發展重點策略之一;福懋透過海洋回收寶特瓶、廢棄漁網,製成布紗,已爭取到美國戶外品牌服飾廠外套、襯衫及POLO衫下單量的增加。如興採用環保新製程,已讓Levi's和迅銷集團採購集中度增加。

 福懋目前所做的循環經濟、環保業務之一,就是回收加勒比海南美洲地區如智利、祕魯等地的廢棄漁網,經熔融、裁切、清洗、回收,成回收尼龍紗,提供台化抽絲、紡紗。然後再由福懋織布、染整,做成布,提供給成衣廠做成服飾。

 福懋指出,公司持續贏得品牌客戶的肯定;adidas視福懋為供應商中的Top Player;Nike認可福懋產品的環保機能。

 目前年產能9,000萬條牛仔褲的如興指出,如興採用可省水、省顏料、省化學藥劑和省能源的環保製程,最近才獲得迅銷集團的肯定,今年GU還頒贈一座最佳供應鏈夥伴獎給如興,代表如興的努力獲得日本客戶肯定。

 迅銷集團的GU與UNIQLO一年有6,000萬條牛仔褲訂單,其中GU有一半牛仔褲由如興製造,如興指出,在獲得客戶肯定下,預期GU與UNIQLO對如興的下單量會更集中,下單量也會增加。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)