logo

《各報要聞》裕隆嚴凱泰病逝,兩岸車界哀悼

瀏覽數

191

裕隆集團(2201)執行長嚴凱泰昨(3)日病逝,年僅54歲,兩岸汽車業為之震驚。裕隆掌舵重任由嚴凱泰夫人嚴陳莉蓮接棒,在裕隆五人小組等專業經理人協助下,全力穩定集團運作。嚴陳莉蓮也重申將承繼夫志,持續投入推動自主品牌納智捷汽車等事業。

 裕隆集團表示,嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮將接替嚴凱泰,成為裕隆集團執行長,並領導五人決策小組;後續相關企業,包括裕隆汽車、中華汽車、裕隆日產汽車等集團骨幹企業,將依法召開董事會,推選嚴陳莉蓮接任董事長。

 裕隆集團是在昨晚發布聲明證實嚴凱泰辭世的消息,表示將遵照嚴凱泰生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意,公司將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理後事。

 裕隆集團指出,旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在新執行長嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

 嚴凱泰是在2016年中發現罹癌,當時積極治療後,一度好轉,然今年以來病況急轉直下,自年初的裕隆集團新春團拜後,嚴凱泰就沒有在公開場合中露面,病況消息一直被封鎖,直到昨病逝,才對外公開。

 嚴家兩代單傳,嚴凱泰一雙兒女Michelle與John仍年幼,嚴凱泰的突發狀況,也讓裕隆必須提前啟動接班工程。嚴陳莉蓮昨天也在第一時間對內發出公開信,安撫所有員工,重申將按嚴凱泰的規畫,帶領裕隆繼續向前走。

 嚴陳莉蓮在信中表示,嚴凱泰生前念茲在茲的,都是為集團打造舞台、讓同仁發揮所長,他常常掛在嘴邊的一句話:「我每天早上醒來的第一件事,都是在想如何給集團3萬多名同仁及家庭帶來穩定、美好的生活,為實現這個目標,嚴凱泰投入納智捷品牌的發展,並於2009 年成立總管理處(經管公司)及決策委員會,建立集團的決策及管理體制。未來裕隆集團將繼續依循上述方向及體制,一步一步向目標邁進。」

 嚴陳莉蓮也表達對夫婿早逝的不捨,表示嚴凱泰除是同仁心目中的好老闆,社會大眾眼中的慈善公益家、傑出企業家,更是孩子心目中的好父親。嚴陳莉蓮說,嚴凱泰的離去,令她難以接受,但她要收起悲傷,也請所有同仁一起振作。嚴凱泰未竟的使命,包括納智捷等,她要帶領大家一起完成。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)