logo

【研報】大宗商品iShares Physical Gold ETC(USD)

瀏覽數

3
  1. 文/moneybar編輯部 陳柏彣
  2. 一、IGLN重點摘要

  3. IGLN是與黃金相關的擔保債券,通過持有黃金來追踪黃金價格的日常變動,減去費用。金條支持發行的證券,每日以倫敦PM定價估價。方便投資人參與黃金價格的表現,而無需實物交割或交易商品期貨合約。
  4. 二、IGLN小檔案

三、研究報告

IGLN為一種ETC商品,透過持有實體黃金和摩根大通做抵押,拿到抵押債券,實際上是以黃金作為抵押的債券。近期金價反彈遇到壓力,回測支撐若跌破前方大量紅K棒高點23.88,則可能會續跌;考量到黃金仍有避險用途,雖中美貿易談判於12/2釋出利多消息,但談判仍未結束,加上近期主要金融市場及虛擬貨幣市場都有翻空的現象,中國及美國的債務累積也逼近甚至超過2008年金融海嘯的水平,市場的風險偏好如果再度降低,那黃金可能成為首要避險選擇,所以仍不建議在此做空。

四、IGLN近十年績效表現

五、IGLN持股及投資產業比重

來源:Financial Times

六、即時走勢圖