logo

《科技》ASML:供應商廠房失火,明年初部分出貨延遲

瀏覽數

2

ASML的一家荷蘭供應商上週六(12月1日)發生火災,ASML於今日發布聲明稿,2018年之原訂出貨計畫不變,僅2019年初部分出貨受影響.詳細影響評估將於幾週後公佈。

全球晶片微影設備領導廠商ASML位於荷蘭恩荷芬的一家供應商Prodrive Technologies於12月1日早晨發生火災,部分廠房與倉庫遭受波及。Prodrive供應ASML的部分電子元件和模組,ASML初步評估至2018年底的出貨計畫不變,但預期部分2019年初的出貨將受影響。ASML表示還需幾週的時間詳細評估該事件對公司的影響。

ASML目前已開始協助Prodrive重啟生產,同時ASML也已與其他供應商接洽,以確保相關組件和材料的替代來源供應無虞。

ASML總裁暨執行長溫彼得(Peter Wennink針對該事件表示,所幸此次無人傷亡。將對Prodrive的管理團隊與員工提供必要的支援,希望Prodrive的復原工作能夠一切順利。