logo

《基金》觀望川習會,資金小幅流出股票型基金

瀏覽數

99+

市場審慎觀望G20會議美中領導人會面,資金小幅流出整體股市,而歐股因政治事件干擾、資金持續淨流出,然聯準會主席偏鴿派言論提振投資情緒,包含美股、新興股與日股基金同獲資金淨流入,依據研究機構EPFR統計11月22日至28日資金流向顯示,股票型基金小幅資金淨流出11億美元,美國股票型基金獲資金淨流入17億美元,日本股票型基金獲小幅資金淨流入6億美元,歐洲股票型基金為資金淨流出24億美元;整體新興市場股票型基金獲資金淨流入6億美元。

 富蘭克林證券投顧分析,川習會決議中美貿易戰停火90天、雙方進行協商,加上聯準會態度轉趨鴿派,可望為金融市場注入強心針,先前承壓較重的新興國家資產反彈動能可期,建議核心配置首選新興國家當地債券型基金,股票部位則看好美股、大中華及新興亞洲股市。中美貿易緊張情勢雖暫緩解,但雙方拉長戰線,若90天內在智慧財產權保護等領域的改革進展無法獲得美國肯定,雙方緊張情勢可能再度升溫,建議中長線佈局上仍應增加全球債券型基金及公用事業等防禦配置。

 富蘭克林坦伯頓成長基金經理人諾曼.波斯瑪指出,相較於美國投資人,海外投資者更為擔心中美貿易衝突,進而壓抑美國以外的股市表現疲弱,因此提供價格錯置後的低接機會。產業方面,過去一年增加民生消費、公用事業及不動產等防禦產業佈局,並避開可能因貿易紛爭而受害的汽車產業。

 富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭‧包爾指出,科技及醫療類股近期的波動並不影響長期正面看法,成長趨勢通常是由顛覆性技術、創新、消費者習慣或人口結構改變所驅動,科技業支出前景依然強勁,許多公司意識到需要持續進行投資、才能保持競爭力,有興趣的領域包括網路安全、軟體即服務、雲端運算、數位支付等。醫療產業則在全球人口老化與醫療技術提升下,創造了許多潛在的投資機會。
(新聞來源:工商即時 呂清郎報導)。