logo

真正的STO長什麼樣

瀏覽數

99+

大餅目前的走勢相對還是比較穩定的,昨晚在4200美元附近穩住後,深夜及凌晨發起兩輪攻擊,都是針對的頸線一帶,一度打到4350美元上方。但這個位置想要站上還是沒那麼容易的,畢竟現貨的壓力在此,對於短線期貨也是空方必爭之地,之前提到的反复拉扯連續幾日在此處成立。

至於能不能上去,在於主力想把多頭陷阱做多深,當然現在談底部還尚早,至少MA30均線都還沒落下,等它走平甚至拐頭是個極其難捱的時間週期。從周線上看,此處的支撐還是較強的,這一帶是去年九四時期的籌碼密集期。九四成功讓很多投資者踏空,主力成功在此接籌,當然更早的信仰者就不說了,那麼低成本的籌碼連上輪熊市都殺不出來,這輪更不用說。

昨天的文章發出後,有人在留言裡爭論“STO不是偽命題”,確實不是哈,偽命題是有前提的,那就是現有的區塊鏈體系下。而STO是需要在美國SEC的監管框架下運行的,具體的操作是用資產去進行打包,上鍊轉換為數字資產憑證,再通過發行數字資產憑證進行募集。

何為資產?百度的定義是指由企業過去的交易或事項形成的、由企業擁有或者控制的、預期會給企業帶來經濟利益的資源。很重要的一條是帶來經濟利益,現在的大多數區塊鏈初創企業大多是空殼,技術落不了地,用戶更不用說,連活下去都難,遑論產生經濟利益,自然不在其內。

那麼哪些公司符合呢,大概率是那些達到一定規模,離IPO條件很近,但又觸及不到的公司,STO給他們帶了募資的渠道和提高資產流動性的機會,這類公司其實有點像國內的新三板。而資產是需要進行評估的,這套評價體系完全在傳統的金融體系裡,需要有公信力的第三方來做審計,財務報告須追溯到2年前,基本不是為初創公司準備的。

對於募資對像還有相當嚴格的界定,須滿足如下兩個條件之一:過去兩年收入20萬美元,或淨資產超過100萬美元(不含住所)。針對海外投資者,需要將資金打入相應的銀行賬戶並凍結3個月,在得到銀行對資金來源的合法證明後才可以投資STO。這幾乎把現有的大多數投機人群擋在了外面,況且這只是SEC規定下,STO由於涉及到證券,還必須滿足各國當地的法律,ICO無法可糾,但STO則可以用現行的證券法框進去了。

對於STO,美國推行的相對不錯,去年底美國電商巨頭Overstock旗下的區塊鍊子公司tZero通過8個月募資1.34億美元,成為第一個吃螃蟹的人。相關媒體報導,截至在10月25日,約有39個STO項目通過美國證監會審批。目前審批的項目基本基於三種資產:基金、房地產、股權。房地產、基金都是相當好評估的資產,也是能產生經濟效益的品種。目前獲批的項目基本為美國本土項目,對於海外項目,由於海外法律的不確定性,SEC相當審慎。

STO發行後,代幣在哪裡可以進行交易,現有加密貨幣交易所嗎?恐怕沒那麼簡單,畢竟STO發行的代幣是有資產支撐的,混雜在一堆空氣加密貨幣裡估計不可能。而一直有消息報導納斯達克對於數字資產持有開放態度,將會考慮在未來提供數字資產交易,我想大概率是為STO加密資產的上線在進行籌備了。

所以說STO和現在的區塊鏈體系真沒啥關係,只是把傳統證券的實裝在了Token的殼裡,這是傳統證券向Token替代股權這種形式的一次創新,主導權全然在他們手裡。

剛剛恢復平靜沒幾天,BTC短時間想玩出多大的浪花,可能性是不大了,大概率在現有的區間內震盪,然後再選擇方向,短時間的企穩也給了其他幣種喘息和反彈的機會。

風險提示:

數字資產的價格波動劇烈,投資數字資產是一種高風險的投資行為。

請投資者註意投資風險,理性投資