logo

《電子零件》信賴感UP,台達通過ISO 27001資安認證

瀏覽數

4

電源管理解決方案廠—台達(2308)宣佈已於日前通過ISO27001:2013之認證,台達領先同業成為同時通過新產品導入流程與IT範疇認證的廠商,也讓台達進一步充分實踐良善公司治理與企業社會責任,並提高全球客戶對台達資訊安全之信賴。

 ISO 27001資訊安全認證,藉由資訊安全制度的標準化與國際化,將資訊安全管理納入企業內部文化,具體展現出台達對客戶服務品質的承諾,未來將秉持持續改善的務實精神,應用資訊科技強化資訊安全,為台達的永續經營以及客戶資料提供更安全的保障。

 台達執行長鄭平表示,因應工業自動化與工業4.0時代的來臨,物聯網趨勢銳不可擋,高科技製造業也因而產生重大變革,資訊系統的安全風險隨之提高,能獲得此國際等級之認證,一方面感謝SGS的肯定,另一方面也證明了台達對於資訊安全的重視向來不遺餘力。此外,取得認證之後,也在台達在面對資安要求嚴苛的零組件、崁入式電源、風扇與散熱管理、汽車電子、商用產品及移動電源、工業自動化、樓宇自動化、資通訊及能源基礎建設等各種不同行業別客戶時,能夠提供更完善、更全面的服務。

 台達日前通過ISO27001:2013之認證,在獨立驗證機構SGS專業的審視下,順利通過ISO/IEC 27001:2013資訊安全認證之各項高標準要求,其範圍包括達創的新產品導入(NPI, New Product Introduction)流程、IT資料中心、網路、及企業資源規劃系統(ERP)。

 台達資訊長柯淑芬則表示,取得ISO27001認證的過程中,台達資訊技術處團隊展現高度凝聚的資訊安全共識與工作默契,順利取得認證。通過此認證,台達獲得許多持續性的效益,協助台達符合其他法規(例如SOX等),減少與管理台達的企業風險,保護台達、股東、資產、利害關係者,並讓客戶與利害關係者對台達的管理風險更具信心;同時讓資訊交流更安全,提供一致的產品品質及服務,提高競爭優勢與客戶滿意度及建立資訊安全的文化。