logo

愛沙尼亞:新修正案將加強加密貨幣監管

瀏覽數

4

愛沙尼亞金融報紙Aripaev 稱,愛沙尼亞財政部將通過增加對新通過的財務法案的修正案來加強有關加密貨幣的法規。

美國金融監管局表示,提供與加密貨幣有關的服務的公司會構成洗錢風險,從而引發新的修正案。

新版反洗錢和恐怖主義融資預防立法於上週生效。據報導,它在“虛擬貨幣支付服務提供商”和“虛擬貨幣兌換服務提供商”中使用。

符合歐盟標準

據報導,該立法符合歐盟防止洗錢的標準。

該機構的“第四次反洗錢指令”要求通過進一步推廣基於風險的方法,建立“強化但更靈活的製度”。

該指令要求所有成員國必須在中央登記處保留信息,詳細說明公司和其他法人實體的受益所有人。

愛沙尼亞在加密貨幣世界的崛起

由於立法者對採用行業友好法規的興趣,這個小波羅的海國家迅速成為加密相關活動的中心。加密世界中的許多實體也被吸引到在歐洲司法管轄區開設商店。

11月中旬,CryptoGlobe 報導了政府監管機構的一系列活動,據報導,他們在過去一年中向加密和區塊鏈公司發放了900多份許可證。

律師事務所合夥人尼古拉·德姆丘克(Nikolay Demchuk)也指出,政府當局如何建議對那些有興趣獲得批准提供加密相關服務的人來說,這是一個簡單而簡單的過程。

此外,該國的金融情報部門(FIU)一直在批准快速審批,要求30天查看申請,但通常在大約兩週內獲得橡皮圖章批准。  

通過新聞稿,B2BX交易所表示他們已於11月中旬獲得金融情報機構的監管許可批准。該公司表示,由於愛沙尼亞在創新和技術開放方面的聲譽,他們申請了這項申請