logo

《金融股》國泰金結合AR,聚焦數位金融服務

瀏覽數

5

FinTech Taipei 2018台北金融科技展將於12月7、8日舉行,國泰金控(2882)將結合AR(擴增實境)技術打造一款互動遊戲串聯多項數位服務,提供現場民眾輕鬆體驗國泰生活圈,展現集團深度佈局數位、數據與技術基礎建設。

 結合國泰金控旗下全球投資、產品及智能演算技術專業的國泰智能投資平台,今年10月底正式上線,有別於其他同業僅呈現過去投組績效,國泰智能投資結合香港新創公司Quantifeed打造智能演算技術,並透過大數據與世界級專業投資團隊提供預測未來市場機制。以人機協同為理念,有理性、紀律、目標地提供客戶「科學理財」服務,協助實現人生中各階段的目標。

 子公司國泰人壽推出Cathay Walker計畫,活動設計理念為「培養日走7,500步的習慣」,透過穿戴式裝置記錄客戶健康行為數據,更搭配外溢保單「鍾心Walker重大疾病險」,鼓勵客戶達成外溢保單的健走步數目標以增額身故保障,並提供穿戴式裝置購機的計步獎勵回饋。國壽長期重視保戶健康,致力於讓保險不僅是事後補償,更能結合跨產業科技,培養國人定期運動及隨時監測自身健康狀況習慣。

 國泰金控推出的智能客服阿發Chatbot即是使用新一代辨識能力更精準的NLU(人工智慧語意辨識系統)技術的對話機器人,加上Chatflow(流程設計)AI智能技術,進一步串聯後端系統API,因此客戶透過阿發不必跳脫線上頁面,可立即輕鬆完成壽險保單或信用卡多項即時服務,目前阿發已於國泰人壽、國泰世華銀行官網上線服務。

 國泰產險更是領業界之先,首創運用VR(虛擬實境)技術結合產險核心職能-損害防阻,打造一款VR危險感知模擬遊戲,建立機車騎士事前預防觀念,達到「不意外騎士」並追求交通零事故的目標。VR危險感知評測透過虛擬實境互動,讓操作者身歷其境,於擬真用路過程中體驗實際可能的危險情境,藉此評測駕駛人面對突發狀況時的「危險感知能力」與未遵守交通規則的「肇事率」。

國泰金控將既有服務數位化,提供客戶更為便捷的金融服務,如國泰證券推出線上開戶App,透過簡單三步驟(驗證身分、填寫資料、簽署契約)即可5分鐘完成開戶作業,而股票快選App的三免(免註冊、免付費、免登入)讓客戶一手掌握最新消息,此外免登入立即使用的股票抽籤App,可供客戶即時追蹤、管理並申購新股。