logo

《塑膠股》大同案翻版?台苯爆經營權之爭

瀏覽數

13

台苯(1314)爆經營權之爭?台苯監察人徐定睿今(3)日向金管會證期局具狀檢舉,質疑市場派林文淵支持的金智富資產管理公司以「假外資真陸資」方式,介入台苯即將召開之股東臨時會董事及獨立董事改選,直呼莫讓台苯淪為「大同第二」。

台苯本屆董事原訂在2019年3月進行改選,但卻在10月底公告提前到明年1月31日召開股臨會,全面改選董事及獨立董事,經營權之爭浮出檯面,今台苯監察人徐定睿在律師陪同下向金管會證期局遞狀檢舉,質疑林文淵支持的金智富資產管理公司近期以「假外資真陸資」方式,藉由香港機構「帕米爾思資本」大肆購入台苯股票,其自2018年10月下旬起至今,「帕米爾思資本」,在宏遠證券總公司營業部等多家券商,持續買進台苯股票,其中有一單券商買進高達5000張,其更指出,「帕米爾思資本香港」日前才被披露疑是陸資炒股大同案的「假外資、真中資」,行政院金融管理監督委員會已介入調查,尚未結案,如今再傳大買台苯股票,直指動機恐不單純,盼主管機關能如同對大同(2371)案的明快處理,儘速對帕米爾思大買台苯一事展開調查,以免台苯淪為「大同第二」。

據悉,台苯目前經營權之爭還是以孫鐵漢與林文淵兩派人馬為首,依據台苯年報顯示,孫、林兩派在檯面上持股各在10%至12%之間,雙方實力相當持續角力。